学院新闻 当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

物信学院举行师生结对帮扶活动交流会

时间:2011-04-11 作者:戴建民点击:580
324,在物信学院教学楼401教室,一场别开生面的交流会正有序的展开。参加会议的有来自电信教工支部全体党员和专业近40名学习有困难的学生。会议由电信专业教工支部书记吴仲龙老师主持。
参加会议的分别是大二、大三、大四学生。这些同学在学习态度、学习方法、学习目标上存在不同程度的障碍和缺陷,导致成绩不甚理想,许多同学在升入大三后,因为成绩较差,失去了信心,沉迷于网络游戏、电子小说,终日颓唐度日,前景令人担忧。
交流会上,电信教工支部书记吴仲龙老师从林肯、爱迪生等名人的成长经历说起,告诫同学们人生中遇到挫折并不可怕,在困难面前不要放弃,要勇敢迎难而上,激励学习困难学生要有信心,确定好自己的目标,尽快地调整自己的状态,积极投入到学习中,掌握真才实学。专业主任仲伟博老师则鼓励大家要进行自我剖析,克服陋习,主动大胆找任课老师交流,“身为教师,老师们都很愿意去帮助大家,看到大家的进步。”洪清泉教授等教师代表也在同学们的人生态度、学习方法等方面提出了建议和意见。
交流会上,个别同学与老师进行了互动。教师们针对疑问耐心地解答。更多同学则在老师们的话语中低下头,陷入了沉思。
为了改变学院的学风状况,学院提出了“结对帮扶当表率,争创佳绩当先锋”的品牌活动,各个支部结合自己支部的实际,把品牌的建设和承诺与“百名党员百件事”活动紧密结合起来,尤其是教工支部发挥教书育人的主观能动性,为学院的学风建设做出贡献。为巩固成果,营造良好的学习氛围,学院将努力把结对帮扶活动变成学院学生管理的一种长效机制,为学生的成长发挥积极作用。
另悉,317日下午,学院的教工行政支部和物理支部分别与通信专业和物理专业的学生举行了结对帮扶的交流活动,交流现场气氛很好。
(物信学院林梅芳)
返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部