学院新闻 当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

物信学院党总支以学生党员论坛活动为载体建立创先争优长效机制

时间:2011-04-12 作者:CFY点击:600

物信学院党总支在创先争优活动中,紧紧围绕党总支的品牌建设和支部立项活动,创新组织生活方式,以党员论坛的形式召开民主生活会,积极搭建学生党员和入党积极分子政治理论学习和思想交流的平台,把对学生党员的教育和管理作为创先争优活动的一种长效机制。
201147下午230,物信学院第二学生党支部的党员论坛”在理工楼401教室举行。第二学生党支部的全体党员、预备党员和入党积极分子参加了本次党员论坛,论坛由支部的辅导员老师主持。本次论坛旨在落实建设学习型政党组织活动,推进学生党员在以后的学习和工作中创先争优。
本次论坛分为三个环节:“回顾篇”、“展望篇”和“交流篇”。首先,10级的入党积极分子以VCR的形式讲述了半年来的学习、生活情况以及自身存在的不足。紧接着,09级的预备党员以PPT的形式对未来的学习、生活情况进行了展望。最后,0807级的学生党员就考研、电子设计大赛、专业课学习等各类话题进行了交流。
定期举办学生党员论坛是物信学院党总支推进学生党员创先争优的重要举措,党员论坛的形式活泼、开放,充分调动了学生党员参与的积极性。部分学生党员深有感触地说:党员论坛不仅是学生党员成长的“加油站”,更是建设学习型党组织、深入开展创先争优活动的“动力源”。(物信学院 吴洁云 指导老师 常飞云)
返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部