学院新闻 当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

物信学院第二期入党积极分子培训班开班

时间:2011-04-13 作者:戴建民点击:559

4101730,物信学院第二期分党校开学仪式在多媒体教室218举行。参加第二期分党校培训的学员来自2010级、2009级、2008级近100名学生,学员总支副书记谢继存老师、培训班班主任林梅芳老师出席了开学式。

开学仪式由班主任林梅芳老师主持。学院总支副书记谢继存老师作了讲话,他说道,开展入党积极分子的教育培训,是对入党积极分子教育培养的一个必经阶段,是入党积极分子增进对党的知识了解的一个重要的载体,是入党积极分子端正入党态度,坚定理想信念,提高修养的重要举措,对提高我们入党积极分子的思想政治素质和觉悟,确保新党员的培养质量有着极为重要的意义。他希望在座的每位学员都要珍惜这次难得的学习机会,妥善安排好各项工作,确保学习时间,认真学好课程,做好笔记。在学习中要注意联系实际,弄懂党的性质、纲领、组织原则、党的纪律、党的优良传统和作风;学会运用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的基本原理和基本观点去分析问题和解决问题;懂得怎样正确行使党员权利,履行党员义务。会上,谢副书记对学员们提出了几点要求。一、要努力学习,提高认识,树立正确的价值观;二、要正确对待,端正入党动机,践行入党积极分子的先进性;三、要牢记宗旨,主动服务师生,自觉加强党性锻炼。

随后,政治与社会发展学院总支书记、副院长方传安同志作了题为《马克思主义宗教观与党的宗教政策》的第一讲党课。

物信学院响应校党委的号召,加强对入党积极分子的教育培养,为学校输送了一批质量较高、水平较强的入党积极分子,也为培养党的事业的接班人打下了坚实的基础。(物信学院)

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部