学院新闻 当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

物理与信息工程学院多媒体教室使用管理办法

时间:2011-04-13 作者:戴建民点击:582

为保证正常的教学秩序,用好管好多媒体教学设施,特制定本办法。
一、学院多媒体教室的排课调度由教务科统一安排
1.学院鼓励教师使用多媒体系统开展教学活动。
2. 教务科根据教学任务的需要对已经取得“使用资格”的教师安排多媒体教室的使用。
3. 教务科将每学期课表及时下发多媒体教室管理人员。
二、多媒体教学设备的日常管理和维护由学院办公室负责。
1. 办公室负责聘请学生,加强多媒体教学设备的日常管理。
2.办公室负责联系多媒体技术保障人员,加强多媒体教学设备的维护,及时解决任课教师使用设备时出现的问题,定期对系统设备进行检查和保养。
3.院内各部门,学生社团在课外时间开展活动,需使用多媒体教室必须先经院领导审批,后到教务科预约登记。
三、教师使用多媒体教室必须按程序规范操作
1. 教师上课前对系统设备开机检查,如发现设备有异常,应立即与管理人员联系,不得强行使用。
2.教师在教学过程中要爱护多媒体设备,各类设备一定要按照程序操作, 特别注意投影机灯泡价格昂贵, 为尽量延长使用寿命, 上课时如不需使用投影机, 应将投影机关闭。请注意清洁卫生,不要将粉笔头和杂物随意丢弃在控制桌内。
3. 多媒体教室计算机内已经安装了保护卡和大部分常用软件,一般课件由 任课教师自行安装, 如需打开保护卡安装软件需提前与技术人员预约联系。
4.待装软件经计算机病毒检测无毒后方可安装,教师自行安装不合格软件造成系统和设备损坏的由该教师负责修复或赔偿。 由教师安装的软件造成设备不能正常使用时,技术人员为恢复设备正常使用有权将该软件删除或卸载。
5.上课结束应按操作规程退出系统。
四、多媒体教室的卫生由使用多媒体教室班级的学生负责 。
五、本管理办法自公布之日起执行。

二〇一一年三月三十一日

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部