实验室介绍 当前位置:首页  实验中心  实验室介绍

物理教学法实验室

时间:2016-11-11 作者:骆如林点击:719

本实验室承担师范类物理学专业学生的物理教学论、教具制作等教学任务,是专业性与师范性融合的职业教学与实验场所。物理教学法是物理“教师教育”的重要一环,所做的实验是培养学生进行基础物理实验的研究,研究的不仅是“知其然”而且要“知其所以然”,不仅是研究如何做,而且要研究如何教。本实验室从知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观角度阐述物理教学,通过实验使学生掌握中学物理实验的常用仪器设备的使用方法和实验的基本技能,培养学生自制中学物理教具的能力。做到实验与学生活动相结合、与学生的探究体验相结合、与教师传授教学经验相结合、与学习研究辅助资料相结合。
返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部