实验室介绍 当前位置:首页  实验中心  实验室介绍

高频实验室

时间:2016-11-11 作者:骆如林点击:1270

高频实验室主要承担电子信息科学与技术、通信工程等专业学生的高频电路实验教学。可开设的实验项目有:单调谐回路谐振放大器、晶体振荡器设计、调幅信号的调制与解调、调频信号的调制与解调、混频电路设计、高频功率放大器、锁相环应用电路、双调谐回路谐振放大器、电视图像中放检波等。本实验旨在使学生通过完成各种类型的高频电路实验,理解模拟通信系统的基本原理,加深对高频电路理论知识的理解和掌握,培养观察、测试与分析高频电路的基本技能,切实提高应用高频电路的知识解决实际问题的能力,为从事与通信、电子技术有关的工作打下坚实基础。
实验室目前固定资产总值20余万元,主要仪器设备:高频电路实验箱、任意波形发生器、高频Q表、频率特性测试仪、示波器等。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部