实验室介绍 当前位置:首页  实验中心  实验室介绍

电路原理实验室

时间:2016-11-11 作者:骆如林点击:1251

本实验室主要承担电信等专业学生的《电路原理》、《电工电子》等基础课程的实验教学任务,可开设的实验项目有:电路元件的伏安特性的测绘、叠加原理的验证、戴维南定理、双口网络测试、铁磁材料的磁滞回线、互感电路观测、RC选频网络特性、受控源的实验研究、RLC串联谐振电路的研究、RC一阶电路的响应、二阶动态电路响应、二阶网络状态轨迹等12个实验项目,目前主要开设实验项目6个。通过实验培养学生掌握常用电工、电子仪器仪表的使用以及电路的简单测试方法,能够正确分析实验数据及结果等基本实验技能,为后续专业实验打下良好的基础。

实验室主要仪器设备:电路原理实验箱、函数信号发生器、双踪示波器、数字多用表等

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部