IEET工程教育认证 当前位置:首页  IEET工程教育认证

电子信息科学与技术教师基本概况

时间:2018-08-08 作者:点击:2365

电子信息科学与技术专业教师一览表

最高学历

专长

余燕忠

博士研究生

电磁场与微波、天线技术

袁放成

电子技术、物理学

蔡植善

本科

电子电路系统设计、物联网技术和应用

柯跃前

本科

应用物理与测控技术、电路与制图

仲伟博

硕士研究生

电子电路系统、光纤通信

林顺达

硕士研究生

电工理论与新技术、电子通信与自动控制

陈木生

博士在读

光通信、数字图像处理

吴志伟

博士在读

电子通信与自动控制、光技术

段亚凡

博士

光学工程

吴仲龙

实验师

电子电路、物理

朱成全

讲师

硕士研究生

信息论与编码、汽车技术

曾永西

讲师

硕士研究生

电子信息技术、EDA

周伯萌

助实

硕士研究生

电磁场与微波技术、电子电路

教授风采

余燕忠,男,1971年生,博士、教授。现为泉州师范学院物理与信息工程学院副院长、教务处副处长。200910月毕业于东南大学毫米波国家重点实验室,获电磁场与微波技术工学博士;2014.09—2015.03美国代顿大学访学,2014.02—2016.02泉州经济开发区博士后。 省级科研创新平台“信息功能材料福建省高校重点实验室”副主任、学术委员会副主任;校工科科研平台“北斗/GPS联合导航终端及应用”负责人;福建省重点学科“电磁场与微波技术”学术带头人;校级重点学科“电子科学与技术”学术带头人;2012年被确认为校学科带头人培养对象。

主要研究方向:微波光电子学技术、微带天线技术、毫米波亚毫米波技术。可对接区域产业为:微波通信、光电信息产业。

袁放成,女,19599月出生,长期从事电子技术教学,指导学生参加全国及福建省大学生电子竞赛,现任泉州师范学院物理与信息工程学院电子信息科学与技术专业教师,在国内外核心刊物发表学术论文十多篇,获二等奖1项,指导学生参加福建省大学生电子竞赛获一等将1项。

蔡植善,男, 19638月出生,教授。长期从事电子和通信产品的开发工作,泉州丰泽电子器件研究所兼职工程师,曾参与多个军品通信产品的设计与定型工作。现担任泉州师范学院电子信息与科学技术专业用电子技术教研室主任,对基于单片机、嵌入式系统的电子电路应用系统有丰富的设计经验。

主要研究方向:电子电路系统设计、物联网技术和应用。

柯跃前,男,福建惠安人,英国Brunel  university 访问学者,泉州师范学院第六届学术委员会委员,高级工程师,教授。农工党泉州市委常委、农工党泉州师院主委、泉州市机器人教育学会理事长,泉州市物理学会常务理事兼副秘书长、福建省校外教育专家,泉州第七中中学兼职科技副校长、全国大学生电子设计竞赛福建赛区测评专家、福建省高职职业技能竞赛测评专家、福建省青少年科技创新大赛与福建省青少年机器人竞赛评审专家。
主要研究方向:应用物理与测控技术、 金属表面改性技术

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部