党建工作 当前位置:首页  党建工作

拓展党建校校合作,构想三方结对共建

时间:2019-03-15 作者:点击:641

为构建党建工作战略共同体,拓宽党建与人才培养工作校校合作空间,3月14日上午,我院党委书记陈晏辉与泉州培元中学党总支书记、副校长郭国金,福建电力职业技术学院机电工程系党总支书记杨启明共聚培元中学,就党建与人才培养工作结对共建相关事宜进行了研究探讨。

陈晏辉书记表示,培元中学自创立以来秉承“真理自由服务”的校训,走过了极不平凡的办学历程,取得了杰出成果,英才辈出,不愧是一所极有影响力的百年名校。尤其新近又荣获国家教学成果奖二等奖,在传承优秀传统文化、建设校园文化特色、扎实开展学生的公民教育与养成教育等方面,值得我院学习借鉴。而我院在争创省级高校党建标杆院系、培养应用型创新人才服务地方、推动校地融合发展等方面近几年取得了一些显著成效,双方在党建结对带动学生实习实践、联合开展课题研究与师范专业教研、第二课堂科技活动开展等方面具有广阔的发展空间。同时,我院与福建电力职业技术学院机电工程系具有相同或类似的专业设置,二者在人才交流、资源共享等方面拥有天然优势。郭国金书记高度赞扬我院在培养人才服务地方、服务基础教育,为社会经济建设发展做出的贡献,同时表示,希望在党建思政、师范专业学生实习、科技竞赛活动智力支持等方面互通有无,建立深度合作。杨启明书记赞同上述两位书记的意见,也表达了合作共建的意愿。

会谈在亲切浓厚的氛围中进行,三方就党建与思政工作、师范类专业毕业生实习、科技竞赛智力支持等方面达成初步合作意向,并期待进一步的深入探讨,达成共建合作事宜。我院学生第三党支部书记章国中老师参加座谈。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部