党建工作 当前位置:首页  党建工作

上党课学条例,做合格社会主义建设者和接班人

时间:2019-03-29 作者:点击:1006

为贯彻落实全国教育大会精神,在全体学生党员中掀起“培养社会主义建设者和接班人”主题学习教育活动热潮,3月28日下午,物信学院学生第一、第二、第三党支部全体党员齐聚学院会议室,开展“培养社会主义建设者和接班人”主题学习讨论活动,并认真学习《中国共产党支部工作条例》。

学生第三党支部书记章国中老师以《践行“六个下功夫”,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》为题上了一堂生动活泼的党课。章老师以习近平总书记在全国教育大会讲话提出的重要指示和要求为遵循,从在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫六个方面与全体党员同志交流探讨了如何做一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,提出,要以理想信念塑造挺拔灵魂,要让爱国主义情怀激荡精神力量,要以品德修养筑牢价值基石,要以知识见识锤炼真本领,要以奋斗精神铸就青春底色,要以综合素养书写精彩人生,做一个合格的社会主义建设者和接班人。

同时,章老师还带领全体党员同志结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习了《中国共产党支部工作条例》,为推进全面从严治党向基层延伸,加强党支部标准化建设,不断提高党支部建设质量夯实理论知识基础。

学习结束,党员们纷纷表示将认真思考并在学习工作和生活中做一个理想信念坚定、爱国爱党、学识丰富、努力奋斗、全面发展的社会主义建设者和接班人。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部