党建工作 当前位置:首页  党建工作

物信学院举办学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动 100周年大会重要讲话精神师生座谈会

时间:2019-05-10 作者:点击:552

5月9日下午3时,我院在理工208会议室举办学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神师生座谈会,院长杨惠山、院党委书记陈晏辉、学工办辅导员、青年博士教师和校优秀共青团干部、优秀共青团员代表参加会议,会议由院党委委员、团委书记林端民主持。

与会人员一起观看“纪念五四运动100周年大会”新闻短片,重温学习习近平总书记重要讲话精神。学工办辅导员结合习近平总书记对青年提出的六点要求,认为高校教师应该认真践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,砥砺道德,钻研学问,主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人。青年博士教师结合自身经历,希望广大教师把爱国情怀和奋斗精神融合在今后的学习工作中,把每一堂课上好,把学生引导好,就是最大的担当精神。学生代表结合自身对“五四精神”的理解,认为新时代的大学生应该更有责任、有担当,要将个人的理想追求融入到国家、社会的发展之中。

学院党政领导在总结讲话中结合自身的学习工作经历,回顾了“五四运动”的历史背景和对中国社会发展进程的重要意义,强调学习习近平总书记重要讲话要同学习全国思政工作会议讲话、北京师范大学师生座谈会讲话、全国教育大会讲话等结合起来,号召广大师生要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大的“五四精神”,践行“六点要求”,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,听党话,跟党走,争做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部