党建工作 当前位置:首页  党建工作

物信学院党委中心组学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-13 作者:点击:531

1111下午3时,我院在理工楼208会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,院党委委员、支部书记、各科室负责人等参加会议由院党委书记陈晏辉主持。

陈晏辉引导与会人员原原本本学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,并结合传达校党委理论学习中心组(扩大)学习会精神谈心得体会,指出党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,开启了国家治理体系和治理能力现代化建设新征程,要求学院各支部和师生党员把党的十九届四中全会精神作为当前重要学习贯彻内容,结合学院实际,不折不扣执行落实好上级和校党委的决策部署,依法治院、依法治教、依法治学,把坚定“四个自信”尤其是文化自信融入教学和思政教育过程中,加大宣传力度,掀起学习贯彻热潮。

院党委副书记、纪委书记洪荣文作主题发言。洪荣文指出,要着力深化对党的十九届四中全会精神的理解和把握,扎实抓好全会精神的学习宣传贯彻,并结合自身分管工作谈四点体会:一是要结合主题教育抓好学习;二是要结合工作优势抓好研究;三是要结合国家政策规划和学校决策部署抓好布局;四是要结合学院改革创新抓好落实。

院党委委员、院长杨惠山强调指出,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神融入到学院各项发展事业中,执行好《泉州师范学院章程》和学校各项规章制度,围绕学院人才培养中心工作,坚持和完善学院党政联席会、党委会、教职工代表大会等制度,理顺教与学、教书与育人、管理和服务等关系,增强忧患意识,加强学院师资队伍建设,补短板、强弱项、促提升,为学校实施“三步走”战略和学院改革发展奠定良好的制度基础。

与会人员围绕学习主题,展开交流、讨论。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部