党建工作 当前位置:首页  党建工作

物信学院院长、党委书记为学生上思政课

时间:2020-05-28 作者:点击:628

5月28日上午,我院院长、党委书记杨惠山教授以视频教学、网络答疑的形式为2017级电气专业全体学生讲授了一堂主题为“如何在疫情期间保持心理健康”的思政课。

杨惠山组织学生集体观看《用‘心’免疫,心理学家与大学生面对面》的公益网络微课,从呼吸放松法、情绪调节法、转移注意力、清理心灵空间、过有序的生活等几个方面引导广大学生学习心理健康和自我调节的知识,提升学生心理健康意识和自助能力。与此同时,杨惠山面向广大学生开展网络答疑解惑,解答学生因疫情影响产生的各类心理困惑和问题,使同学们能及时调整心态,疏导不良情绪,以良好心态应对疫情和学习生活。

我院将加大疫情防控期间心理健康等方面的宣传、学习、服务力度,强化心理健康教育引导,增强师生心理健康教育,引导广大师生正确认识疫情防控期间各项工作的紧迫性、必要性和重要性,为全面打赢疫情防控阻击战提供坚实的心理保障。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部