党建工作 当前位置:首页  党建工作

物理与信息工程学院组织师生观看战“疫”示范微党课

时间:2020-09-21 作者:点击:587

20209月18日上午,物信学院部分师生党员在理工楼208会议室举行党日活动集中学习观看央视网直播高校党组织战“疫”示范微党课“致敬最美白衣天使,弘扬伟大抗疫精神”专题。

微党课中提到,“我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”作为华夏学子,也作为当代青年党员学生,深深感受到白衣天使在疫情期间的付出,让人感动万分、热血沸腾!增强了我们内心的使命感、担当感!

使命呼唤担当,榜样引领时代。我们都应该以先进党员为榜样,挺身而出,迎难而上,积极发挥党员的先锋模范作用!

在疫情防控一线,广大党员干部临危不惧,与死神较量,用生命守护生命,是战“疫”中涌现出来的最亮丽的风景。

本次微党课学习,提高了我院师生党员的思想觉悟,让我们更加明白,作为一名党员,要时刻谨记人民的利益高于一切。在这场没有硝烟的战役中,前线是最繁忙的、最劳累的,也是最危险的,身为党员的医务工作者冲到了最前线,给我们起到了极好的表率作用。正如我们提交入党申请书时所说,自愿到人民群众最需要的地方去,无论何时、何地,只要祖国需要我们,作为一名党员,我们义无反顾,勇往直前!为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部