党建工作 当前位置:首页  党建工作

物信学院召开党委理论中心组(扩大)学习会

时间:2020-10-13 作者:点击:852

2020年10月9日下午,我院在理工楼208召开党委理论中心组(扩大)学习会,院领导,党委委员,院科室、专业负责人,支部书记参加会议,会议由院党委书记、院长杨惠山主持。

杨惠山领学了《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于坚持和巩固党对意识形态的领导的重要论述。杨惠山强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。学院党委要更加清醒认识做好当前意识形态工作的严峻性、复杂性,进一步增强政治敏锐性,坚持底线思维,增强忧患意识,强化风险管控,紧盯重点领域,树立新理念、运用新技术、采用新方法、学会新表达,切实提升政治引领能力、理论宣传能力和应对处理意识形态风险能力,确保学院意识形态安全和政治安全。

院党委副书记、纪委书记洪荣文传达中纪委、省纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费》的有关文件精神,要求学院各部门突出重点,聚焦节约粮食、制止餐饮浪费问题,持之以恒深化落实中央八项规定精神,绷紧“过紧日子”这根弦,积极培育厉行节约、反对浪费的社会风尚。洪荣文就推动学院保密工作机制化、常态化,提升学院师生保密意识,增强保密工作责任感也做了重点强调。

与会人员就学习内容进行了充分的交流和讨论。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部