党建工作 当前位置:首页  党建工作

物信学院党委书记、院长为学院教职工讲授专题党课

时间:2020-10-19 作者:点击:576

2020年10月15日下午,我院党委书记、院长杨惠山教授在理工楼208室为学院全体教职工讲授主题为“立德树人是学校教育的根本任务”的专题党课。

杨惠山深刻讲解《深化新时代教育评价改革总体方案》的重要内容,强调立德树人是教育的根本任务,立德树人的成效是检验学院一切工作的根本标准,立德树人是高等教育的价值目标和时代使命,希望学院教职工要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,牢记党的教育方针,准确把握立德树人与培育践行社会主义核心价值观、加强理想信念教育、坚持正确政治方向关系、促进学生全面发展之间的关系;并且从构建协同育人的有效机制、强化教育评价监督、实现“三全育人”等方面就落实立德树人根本任务提出了具体要求:一是建设“三位一体”的育人机制,推进家庭育人、学校育人、社会育人相结合的协同机制;二是拓宽教学实践途径,强化教育评价监督;三是加强学院宣传文化阵地建设与管理,营造文化内核,明确以文化人主旨。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部