教学工作 当前位置:首页  教学工作

中国电信泉州分公司网络运营部经理黄冬阳莅临我院讲学

时间:2020-11-23 作者:点击:1561

20201120日下午,中国电信泉州分公司网络运营部经理黄冬阳在千墅教学楼308为物理与信息工程学院通信工程专业2020级新生做了题为“通信发展,引领信息新时代”的专题讲座。讲座由物理与信息工程学院通信工程专业主任武存江主持。

黄冬阳经理早年毕业于福州大学,高级工程师,泉州师范学院客座教授。在泉州多个区县电信公司担任过领导职务。所做项目获得福建电信管理创新一等奖1项,管理创新、技术创新二等奖、三等奖多项。

讲座主要包括三部分内容:中国通信发展史、通信网的布局与结构、泉州电信网络运营管理。中国通信发展史主要讲述电信伴随红色政权的建立而成长、在中华人民共和国成立初期体系逐步完善、改革开放时期的发展壮大、到如今的跻身国际前列的发展历程,及在各个时期对国家战略及国计民生所起的重要作用。通信网的布局与结构主要讲述随着技术的进步电信网络结构的演进。泉州电信网络运营管理主要结合典型事例(如:节假日、自然灾害)讲述了电信网服务及管理特点。整个讲座结构紧凑、逻辑明晰、内容丰富,融思政、知识、趣味于一体。既是一堂很好的课程思政课,又有丰富的技术和实际应用内容。同学们听的很认真,边听边记笔记。互动环节学生们踊跃提问,积极交流,气氛热烈。

讲座使学生对通信工程专业和通信行业有了更加深入全面的了解,学习目标更加明确。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部