党建工作 当前位置:首页  党建工作

物信学院到泉州中侨半导体有限公司开展党建共建活动

时间:2023-04-24 作者:点击:59

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,发挥党建引领作用,推进“校对接,党建共建”深度融合,2023年4月21日下午,我院院长杨惠山、党委书记吴丽双、副院长陈木生带领电信专业主任、党员教师和党支部书记一行到泉州中侨半导体有限公司开展党建共建活动,公司负责人张培宗等陪同。

座谈会上,吴丽双介绍了学院近年来紧扣“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”思想,紧贴企业发展,紧贴学生思想,探索形成了“党建+校企合作”育人新机制的经验和做法,有力推动实现校企优势互补、资源共享、合作共赢。杨惠山围绕专业建设、课题交流、技术研发、党建知识等主题,希望双方经常性开展党建经常性互学互访活动,促进校企文化渗透融合,提升党建共建活力,共同搭建学院师生党员和企业员工良好的学习、教育、交流、宣传平台。张培宗介绍了公司近几年的发展情况和党建工作做法,希望结合高校人才支撑、指导服务地方产业发展经验,进一步加强双方在人才培养、科技研发、实习就业等合作,推动党建工作与企业发展、产业升级深度融合、同频共振、互促互进。

今后,我院将进一步整合资源、发挥专业特色,探索出一条符合校企双方实际的党建结对共建新模式,在党建结对共建中发挥专业所长,合理调配力量,促进资源共享、专业合作,为党建结对共建增添新思路、新活力。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部