学生工作 当前位置:首页  学生工作

物信学院志愿服务队参与“守护蟳埔”志愿活动

时间:2023-09-27 作者:点击:48

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,加强海洋生态文明建设,凝聚社会多元力量共同参与。924日下午我院青年志愿者协会积极参加由丰泽区文明办主办的点亮蟳埔·护蚵宣簪”——丰泽区守护浔浦(第二期)志愿服务活动

近年来,蟳埔渔村成为旅游热门目的地和打卡点,游客众多。当天活动中,我院志愿者们向游客和当地居民耐心细致地宣传讲解共同守护美好家园的重要性,号召人人参与保护海洋环境行动,在宣传的过程中传递着城市文明旅游的温度。身穿红马甲的志愿者们手拿夹子、扫帚、垃圾袋等工具,分工协作,对沙滩上垃圾、杂物进行清理。用自己的行动践行着,尊重自然、爱护自然,绿色低碳生活的理念。

我院此次志愿服务活动,充分体现社会责任与担当,进一步推动和深化打造我院志愿服务品牌,不断扩大志愿服务的影响力。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部