学生工作 当前位置:首页  学生工作

物信学院人文学堂第三十五期暨清风讲堂第一期开讲——观看《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》警示教育片

时间:2023-11-17 作者:点击:10

为进一步加强院师生作风建设,切实提高师生廉洁自律意识和拒腐防变能力,引导师生做到知敬畏、存戒惧、守底线,2023年11月16日下午,学院纪委在理工楼320教室开展人文学堂第三十五期暨清风讲堂第一期活动组织全体教师和部分学生党员观看警示教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——年轻干部违纪违法案件警示录》。

该纪录片选取3起年轻干部腐败典型案件进行深刻剖析,全面还原违法违纪人员无视党纪国法,背离初心使命,最终走向贪腐堕落的过程,办案人员以案释法,深入剖析他们丧失理想信念的根源,具有深刻的警示教育意义。教育片明确指出,年轻领导干部作为组织重点培养对象,容易成为别有用心的人拉拢腐蚀的“长线投资对象”年轻领导干部囿于涉世未深,容易陷入“温水煮青蛙”的圈套因而提升年轻领导干部的纪律意识和底线思维尤为重要。

通过观看警示教育片,让师生们切身感受鲜活案例,以案为鉴、检身修己、心存敬畏、履职尽责。大家纷纷表示今后要强化规矩意识与纪律意识,严守廉洁底线,做到坚定廉洁,不做“片中人”,永做“明白人”,提升综合素质,锤炼过硬作风,守住拒腐防变的防线,坚决扣好人生第一粒扣子。

本次学习活动是物信学院清风讲堂的第一期学习活动。清风讲堂物信学院委主办,旨在通过组织师生学习廉政文化,推进学院廉洁文化建设,涵养学院风清气正政治生态和育人氛围

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部