学生工作 当前位置:首页  学生工作

物信学院开展“阅读照亮人生,书香点亮信仰”主题团日活动

时间:2024-05-06 作者:点击:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,巩固拓展团员和青年主题教育成果,我院组织各团支部4月214月26日开展“阅读照亮人生,书香点亮信仰”主题团日活动。

活动围绕读书展开,各团支部通过读书分享会的形式进行广泛分享以及学习讨论,引导广大团员和青年阅读中华传统经典、红色经典和当代经典,在经典著作中探寻真理、提升思想境界、坚定理想信念,树立文化自信大家踊跃发言,分享学习心得、交流认识体会、互解问题困惑,在思辨过程中相互启发、加强理解。

通过此次团日活动,我院提高了学生的文学素养,让学生从经典中汲取精神力量,切实增强历史自觉和文化自信,养成终身学习的好习惯,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,更好地推进书香校园建设。

返回首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  回到顶部