您当前位置:

化工与材料学院举办XRD应用技术培训

文章发布日期:2017-07-21 发布者:陈君

2017719上午9点,XRD的应用培训工程师朱性齐博士来化工与材料学院理工102进行XRD应用技术培训。此次培训由化工与材料学院的杨大鹏教授主持,历时整整两天,是重点培训的一次,吸引了许多老师和学生的积极参与,反响强烈。
    朱性齐博士以自己多年来的X射线衍射应用经验,向大家深入浅出地介绍了XRD测试硬件构成和拆装,以及粉末样品测试、固体样品测试、物相分析等内容,并着重介绍了织构测试(极图、反极图和取向分布函数)。朱性齐博士用简单易懂的语言,使大家进一步了解了X射线测试技术的各种功能及主要应用领域,为今后用好XRD强大的分析手段提供了借鉴。培训过程中朱性齐博士和大家互动频繁、讨论热烈。
    培训结束后,朱性齐博士还对现场的提问进行了逐一解答,令大家受益匪浅。