您当前位置:

化工与材料学院开展消防器材使用演练

文章发布日期:2021-11-03 发布者:

化工与材料学院开展消防器材使用演练

为进一步加强消防安全工作,提高全院师生正确使用消防器材、应对火灾突发状况的处理能力。113日下午,化工与材料学院联合实验室与设备管理处、保卫处在昭情实验楼外开展了消防器材使用演练活动。

实验室与设备管理处、保卫处老师分别讲解了实验室消防安全的重要性;讲解了灭火器的原理、使用方法以及相关的注意事项,并进行现场演试。 在认真听讲及观摩后,老师和学生们亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的汽油火堆,老师和学生们表现得十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将汽油燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭。随后,我院师生学习了消防沙箱、灭火毯的使用

通过消防器材使用演练活动,进一步普及了我院实验室管理人员消防安全知识,提高了广大师生的消防安全意识,增强了自救自防和应急处置能力。防火消防安全人人有责,每一位师生都应该时刻警钟长鸣。