分类导航

热点导读

有爱就有希望

录入:tw   发布时间:2011/06/03   点击数:1824

泉州师范学院软件学院青年志愿者协会在了解到我院10级办公(2)班新生邱甲忠同学被确诊患淋巴白血病后随即在全院组织开展了爱心捐款活动。截止发稿当天,共收到师生募捐款8680元,学院慰问款3000元。
    刚刚入学不久的邱甲忠同学因为身体不适被送往厦门第一医院,噩耗随之传来,他被确诊为淋巴白血病。无情的病魔正在吞噬者他年轻的生命。22岁正是花季般的年龄,正是蓬勃向上的岁月,而他还未来得及感受大学生活的美好,却被病痛折磨着,他用他年轻的生命与病魔抗争着。可是,对于一个农村家庭来说,父母亲如何承担得起这巨额的医疗费用?泉州师范学院软件学院的志愿者们闻讯随即发起了爱心倡议,积极到各个班级做活动宣传,只为了让更多的人了解到身边这个需要我们伸出援手的同学的情况;让更多的人能够感受到年轻的生命正在承受的苦难;让更多人意识到我们应该为他做点什么。捐款当天,老师、同学们纷纷献出自己的爱心,将善款投向募捐箱的每一个举动,令全院上下与邱甲忠同学系在了一起,强烈的社会责任感和人道主义精神在每一位师生心中升华。这是心的呼唤、这是爱的诠释、这是人间的真情,死神也将望而却步……
    时间在一分一秒的过去,捐款的人依然不减。在得知募捐消息后,我们的兄弟学院也积极伸出了援手,物信学院、音乐与舞蹈学院等兄弟学院青年志愿者主动要求在该学院开始爱心募捐活动;我院一名女生闻讯不仅积极参加捐款活动,更是积极地联系到地方电视台对此进行专访,以寻求更多的社会力量为我们的邱甲忠同学提供各种援助……原本并不熟识的富有爱心的人们,因为这位同学的病情走到了一起,把“奉献、友爱、互助、进步”的一幕幕生动地上演,把一颗颗心一点一点地感化。有爱就有希望,愿我们构筑的爱心能为邱甲忠同学送去帮助,送去鼓励,送去温暖。这是一场爱心的接力,让我们携手用爱去化解同伴的苦难,用祝福去祈祷同伴的平安。愿他早日康复,重返校园。
    每个人都有一个梦,所有的梦的实现源之于你我他的共同努力。因为爱,世界才有了缤纷的色彩,所以,让我们将这份爱心传承,让爱的阳光洒满神州大地。
返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: