分类导航

热点导读

厚德敦行、文明建设

录入:tw   发布时间:2011/06/03   点击数:2072

厚德敦行、文明建设”系列活动使我们对文明修身与大学生健康成长、成才的关系有了更深刻的认识。从自己做起、从现在做起、从身边的点滴做起,崇尚文明、改掉陋习、文明修身。让我们在活动中体验,在感悟中成长,在行动中磨砺品行,内修大学生的文明素质,外塑大学生良好的形象。我系将以此次“厚德敦行、文明建设”系列活动为契机,促进大学生身心健康引导大学生树文明之风,践文明之行,使学生自觉树立良好风范和形象,以求将文明修身活动常态化,推进绿色大学与和谐校园的建设。
作为当代大学生,在学习先进科学文化知识的同时,更应具有文明高雅的个人品质和行为规范,具有与时俱进的现代素质和创新品格。
各支部活动形式不一,内容丰富,活动中,同学们都以饱满的热情投入到主题班会活动中。以外出游玩、以举行晚会的形式举办此次活动。在4月11号下午,院级领导带领着全院师生冒着大雨在学院的各个角落积极的劳动,一个人出一份力,积少成多就可以全力以赴的做好每一件事。
通过这次在全院各支部召开的“文明建设”主题班会,使全院同学在思想上达成了共识,为学生文明督导工作的深入开展奠定了思想基础。同学们纷纷表示:要听从学院号召,统一行动,投身到“大学生文明建设行动”的活动中来,加强自身的基础文明修养、规范自己的言行、倡导健康向上的生活习惯、培养高尚的人格,为创建文明大学校园献出自己的一份力量。
文明行为是一个人品德修养和人文素质的体现,是培养有道德公民的基本要求。大学生的素质特别是基础文明素质如何,事关重大,不可忽视。然而,由于社会环境和教育自身存在的某些因素,部分学生社会公德水准较为低下,校园内屡有不文明的现象,如,有的仪表不整,语言粗俗,有的为人乏礼,行为散漫,个别学生认识与行为相脱节,对文明与否的判别标尺失准等,这些都与大学生文明形象极不相称。为了创建文明校园,我院将五月定为大学生基础文明建设月,旨在从青年学生的基础文明修养入手,着眼于学生全面素质提高,以期达到思想政治工作的目标和要求。使每个学生切实做到内强素质当文明先锋,外塑形象展青春风采。基础文明建设月活动已接近尾声,此项活动逐步形成了一个比较完整的体系。活动的实施不仅在校内取得了明显的成效,也在社会上产生了良好的影响,发挥了积极的辐射作用。实践表明,加强大学生文明行为养成教育,提高大学生思想道德素质,是我院育人工作崇高职责和时代赋予的使命,它对于构建和谐校园,把学生培养成为合格的建设者和可靠接班人具有深远的意义。
返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: