分类导航

热点导读

无偿献血,你我光荣

录入:   发布时间:2019/11/18   点击数:1005

为了让我院学生深刻了解无私奉献的志愿者精神,体会到生命的可贵。 1115日下午两点半,我院青年志愿者协会联合泉州市献血中心站在我院大礼堂内举行以“无偿献血,你我光荣”为主题的献血活动,掀起我院一场无偿献血的爱心热潮。

(志愿者准备红糖水)

此次献血活动吸引了广大师生踊跃参与,自愿为社会奉献一份爱心。在献血活动开始前,为防止献血者出现低血糖的情况,志愿者们提前准备好了红糖水。他们是一道亮丽的风景线,他们的脸上洋溢着快乐的笑容,热心地为大家服务。整个活动现场的人,都带着微笑。不论是献血者还是志愿者,他们都在用自己的实际行动,传递着爱与感动。活动现场分为登记区、体检区、采血区、应急区、领证处、礼品区和后勤部七大区域。同学们有序排起队伍,依次进行信息登记,血液类型检验,静脉采血等各项流程。在信息登记区,志愿者们积极配合工作人员,耐心解答同学们的问题。在献血区,前来献血的同学们纷纷挽起袖管,坐再在采血椅上,献出自己的青春热血。志愿者们及时为献血者送上红糖水并细心提醒献血后要注意的事项。在领证区,完成献血的同学们可以在此处领取自己献血证。而在礼品区,学院特别准备了“爱心大礼包”,里面不仅有牛奶、面包等营养品,还有一些精心准备的小礼物。

(献血进行时)

(献血现场)

本次无偿献血活动,增强了我院学生的社会责任感,启示学生以实际行动来践行社会主义核心价值观,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神。希望这次活动的成功举办带给更多人多一次生命的选择,也希望有更多的学生参与到此类活动当中去,以挽救更多的生命!

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: