数计学院学生参加泉州市“美丽社区科普行”大学生暑期社会实践活动启动仪式

发布者:王文乐发布时间:2014-07-03浏览次数:283

73上午,泉州市美丽社区科普行大学生暑期社会实践活动在我校正式启动,我校大学生科普志愿服务团同时成立。

校党委副书记张舟、副校长王晓东,市科协党组书记、副主席陈永宝,市科协调研员林丕鼎,校团委、科研处负责人以及各区科协、各试点社区负责人和泉州师范学院大学生科普志愿服务团师生代表参加启动仪式。

我院学生参加泉州市“美丽社区科普行”大学生暑期社会实践活动启动仪式

启动仪式上,陈永宝作了简短的致辞,张舟为学校大学生科普志愿服务团授旗。

本次活动是泉州市乃至福建省首次开展高校”,“科协”,“社区大联合、大协作的一次有益尝试,也是推动社会化办科普的一项新举措。泉州师范学院大学生科普志愿服务团首批40名成员将深入鲤城、丰泽、洛江辖区内的10试点社区开展为期一周的科普志愿服务工作,活动将围绕社区未成年人、老年人、家庭妇女等社区居民的实际需求,开展八个一科普志愿活动:即举办一场科普知识讲座、组织一场技术服务活动、举行一场科普巡展活动、组织一场中小学生科技制作辅导、开展一次社区社会调查、组织一场科学读书班、组织一次科技观摩体验活动和举办一次社区社会实践座谈会及其他社区科普益民活动。

本次实践活动由我院王莲芳老师带队,我院有14名志愿者参加。

(数计学院分团委、学生科)