学生守则!

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-15浏览次数:712

信息技术实验室学生守则

一、实验前认真预习实验指导书及实验内容,明确实验的目的、要求、掌握实验的内容、方法和步骤。
二、按时上实验课,严肃认真,按规定步骤进行实验操作,服从教师指导。仔细观察,认真思考,按教师要求完成实验报告。不得在实验室中玩游戏,做与实验无关的事。
三、进入实验室时,必须衣着整洁,不得赤足、穿拖鞋、背心。严禁在实验室内喧哗、打闹。严禁吸烟、将食物和饮料带入实验室内食用。不得随地吐痰,保持实验室和仪器设备的整齐清洁。
四、在实验中应注意用电安全,不得私自拨插电源和网线,拆开实验设备,如遇设备出现故障应告知实验管理员或教师给予处理。
五、注意节约用电和实验器材,不得私自将实验室任何物品带出室外。
六、实验完毕后,应整理实验桌椅,使之恢复原位,关闭仪器电源、清理实验台上的废弃物后方可离开。
信息技术实验室
2015年3月修订