校党委副书记林伟到我院开展思政工作调研

发布者:王文乐发布时间:2020-11-24浏览次数:759

20201124日下午,校党委副书记林伟、学工部部长王泗水、校团委书记刘显新、学工部教育科科长郑艳一行莅临我院开展思想政治教育工作专题调研。校党委宣传部部长、院党委书记陈晏辉、辅导员参加了本次调研。调研会由陈晏辉主持。

会上,陈晏辉代表学院首先感谢学校领导和部门对学院思政工作的重视和支持,并从及时传达贯彻落实校党委部署学生工作指导委员会会议精神、加强思政品牌建设、定期组织政治学习、积极做好常态化疫情防控工作、扎实开展心理健康排查工作、抓实抓牢安全稳定工作、全力做好就业工作、推进智慧团建和青年大学习工作八个方面,详细汇报了学院思想政治教育工作的开展情况存在的不足;与会辅导员结合各自工作实践,对重点群体学生教育帮扶情况进行简要汇报

党委副书记林伟认真听取了学院思想政治教育工作汇报,对学院近年来开展的相关工作给予充分肯定,并强调学生思想政治教育工作和意识形态教育的重要性,提出要继续加强学院朋辈导师制思政品牌建设;跟踪完善重点群体学生信息,加强家校联系,做到一人一档,全过程跟踪;关心学生学业,加强与任课老师联系,进行分类指导、精准帮扶,建设良好学风;持续关心毕业生就业情况,提供个性化指导,落实就业帮扶策略;强化安全教育,抓实安全稳定工作。

本次思政工作调研是对我院思想政治教育工作状况的一次大梳理、大总结,进一步推进我院思政工作再上新台阶。