数计学子在第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛中获佳绩

发布者:辛贵梅发布时间:2021-05-02浏览次数:799

近日,刚结束的第十二届蓝桥杯大赛省赛传来喜报,数计学子在比赛中面对各类难题发挥出色,机智应对,将数计学院一贯的拼搏精神展现得淋漓尽致。同时,比赛成绩再创历史新高,共获得一等奖13名,二等奖18名,三等奖11名(具体名单见附件)。其中,获得省一等奖的郭娜婷、陈佳乐、柯茹茵等13位同学将代表学校参加第十二届蓝桥杯全国总决赛。

“蓝桥杯”是由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办的全国软件和信息技术专业人才大赛,竞赛科目包括C/C++程序设计、JAVA软件开发、Python程序设计、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、物联网设计与开发、平面设计、动画设计与制作、视频设计与制作等门类,涵盖当前主流的信息技术专业技能。在2021322日,中国高等教育学会发布的2020年全国普通高校学科竞赛排行榜中,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛再次成功入选,成为高校计算机教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。

附件:获奖名单

C/C++程序设计大学B组

一等奖

郭娜婷、陈佳乐、柯茹茵、黄宇航、施维康、张自力、林少杰、麦晓倩、