安全无小事,防患于未然 ——数计学院开展消防演练

发布者:林君雅发布时间:2022-12-02浏览次数:168

12月1日下午,数计学院于理工楼4楼开展了消防安全应急疏散演练活动。数计学院辅导员曾思毅带领各班级代表参与了本次消防演练活动。

活动伊始,曾思毅老师对消防安全演练的重要意义进行了强调,并简要介绍了消防安全知识和火灾发生时的应急措施,带领同学们观看了相关视频。随着烟雾警报声响起,消防安全疏散演练正式开始。同学们捂住口鼻,沉着冷静,俯身前行,听从指令有序沿着指定应急通道进行疏散,迅速到达安全地带。演练完毕后,曾思毅老师对此次演练进行了活动点评及总结。

火灾防患于未然,消防责任重于泰山。通过此次消防演练,增强了我院师生的消防安全知识、消防安全意识与疏散逃生技能,为筑牢我院校园消防安全防线打下了坚实基础。今后学院也将持续开展此类活动,为打造平安校园做出不懈努力。