学习二十大奋进新征程 ——数计学院党委书记陈章益为学生主干上专题党课

发布者:查双兴发布时间:2022-12-02浏览次数:486

12月1日下午,数计学院党委书记陈章益于理工419与学院辅导员和学生主干作党的二十大报告学习分享专题党课。

陈章益书记围绕党的二十大精神,生动讲述了二十大报告提出的新观点新论断新要求,引导同学们深刻领悟新时代新征程党的中心任务及新时代青年的使命担当等深刻内涵。青年学生是未来新征程上的主力军,课上,陈章益书记对同学们提出两点希冀:一是积极响应党中央的号召,勤于学习,善于创造、甘于奉献,从身边的事情做起,从具体的事情做起,在时代和社会的发展进步中汲取营养,全面提升自身的综合素质,实现思想道德素质、科学文化素质和健康素质协调发展。二是在中国共产党的旗帜下,主动走进基层,脚踏实地拜群众为师、向实践学习,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

此次党课引导同学们深入学习贯彻党的二十大精神,坚定了同学们听党话、跟党走的决心,激励同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。