汤向明莅临数学与计算机科学学院做讲座

发布者:查双兴发布时间:2023-04-03浏览次数:104

汤向明莅临数学与计算机科学学院做讲座

2023330日下午,教育科学研究所所长、中学正高级教师(特级教师)汤向明应邀为本院数学与应用数学专业师范生做题为“课堂教学提质增效的应为与可为”的讲座。讲座由院长助理、数学系主任杨昔阳教授主持。

汤向明老师分析了上课、作业、辅导中的教学问题,阐述了成为一名新时代数学教师必须掌握的教学技能。这场讲座为同学们提供了走近名师,感受名师的机会。通过讲座,数学师范生们真切地感受到:教育是一生的事业,讲台是教师的舞台,终身学习是生活的态度;认真分析教材,吃透教材,关注自身的一言一行,严格要求自己,审视自己,完善自己,才能成长为一名合格的新时代教师。同学们积极地与汤向明老师互动,思考问题,受益颇多。

据悉,数学系高度重视师范生的教学技能培养,定期邀请教学名师来校讲座,这些讲座提高了师范生的专业技能和学科素养,效果良好。