发布者:查双兴发布时间:2023-05-06浏览次数:49

数计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义

思想主题教育专题学习会暨党委理论学习中心组学习会

426日下午,数计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会暨党委理论学习中心组学习会,院领导陈章益、朱达欣、黄争红,各系主任、科室负责人和支部书记参加,主题教育领导小组组长、党委书记陈章益主持会议并讲话。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,首要任务是加强理论武装。要充分发挥领导班子成员示范表率作用,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,带动学院党员干部强化理论学习,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效。

会议要求,各支部和全体党员要贯彻落实好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。通过调整专业结构,主动跟踪国家、地方需求,推动服务泉州主导产业的专业申报和建设。依托现有省部级科研平台建设,推进协同创新,提升以应用为驱动的创新能力。

会议强调,要牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,带头增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头在学懂弄通做实上下功夫,把学习和调研落到完成党的二十大部署的各项工作任务中去。要抓实基层党员理论学习,引导党员干部寻足迹、悟思想、铸忠魂、担使命。党员、干部要自觉当好“宣传员”,引导和带动全员学习,让党的创新理论根植于广大师生心中,凝聚起团结一心朝着习近平总书记指引的方向前进的强劲动力。