数学与计算机科学学院师生党员到翔安开展主题教育党日活动

发布者:查双兴发布时间:2023-05-16浏览次数:30

513日,为推动主题教育走深走实、见行见效,数学与计算机科学学院师生党员到翔安开展“追寻红色记忆,传承红色精神”主题党日活动。院领导陈章益、朱达欣、黄争红,学院党委委员、支部书记及师生党员代表参加了活动。

数计学院师生党员先后参观了英雄三岛战地观光园和厦金抗战事迹馆,通过视频、珍贵图片、实物展示和情景再现等方式,重温英雄三岛的辉煌历史。从“金门炮战”时三岛军民如何构筑防御工事、同守共建家园维护国家主权和领土完整,到新时代主动汇入新福建高质量发展大局

通过此次参观学习,提升了师生党员的思想素养,将红色教育植入人心,从先进榜样中汲取了奋进力量,继承和发扬“艰苦奋斗、甘于奉献、不怕牺牲”的英雄三岛精神。

在战地观光园会议室,陈章益书记还围绕习近平总书记关于祖国统一的重要讲话等内容,为师生党员上了一堂别开生面的专题党课。学院党委委员、支部书记围绕“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”为主题,进行了集中学习和研讨交流。