党的二十大代表温文溪为数计学院师生上主题教育专题党课

发布者:查双兴发布时间:2023-05-22浏览次数:443

党的二十大代表温文溪为数计学院师生

上主题教育专题党课

517日下午,数计学院邀请党的二十大代表温文溪,于特教大楼第二学术报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学院全体教师及学生党员、入党积极分子等参加此次活动。

温文溪代表以“奋进新征程  扬帆再启航”为主题,结合个人成长历程,为我们详细解读了党的二十大精神,特别是对乡村振兴、中国新时代取得的脱贫致富、实现全面小康的伟大历史成就的感受,用他个人和其他基层代表的事迹为我们阐述了许多工作和生活的道理。温文溪代表以生动的案例,朴实的言语为我们上了一堂生动的专题党课,让我们更深刻地领会党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

通过此次党课,进一步强化我院师生听党话、跟党走的信念,引导同学们自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、踔厉奋发、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动。

温文溪中共二十大代表、全国优秀农民工、中国制茶大师、福建省劳动模范、全国共享乡村振兴实践指导师、福建农林大学安溪茶学院客座教授、福建省优秀人才“百人计划”人选、泉州市第三层次人才、高级工程师、福建省最美退役军人、福建省创业导师、福建省科技特派员。2020年制茶设备发明专利《自动做青机》荣获全国发明金奖,创办《安溪铁观音制作技艺传习所》项目被人社部授予全国优秀创业创新项目,2021年作为全国先进模范人物代表受邀进京参加庆祝中国共产党成立100周年系列活动。