我院加入泉州市大数据产业党建联盟

发布者:查双兴发布时间:2023-05-25浏览次数:15

为贯彻落实“深学争优、敢为争先、实干争效”的行动要求,推动产学研协同创新,探索校企合作共赢。522日下午我院与泉州市大数据产业党建联盟签订共建协议。院党委书记陈章益、副院长朱达欣及部分师生代表参加了本次活动。

会议上,陈章益书记作为新合作单位作了致辞。他介绍了学院的基本情况以及教学科研、社会服务等工作开展情况,同时他指出加入大数据产业党建联盟是对学院高质量发展的一个尝试,希望借助大数据产业党建联盟单位的多种资源,通过党建引领,充分发挥有关行业企业及院校各自的优势,经常性地开展校际、校企和企业之间的交流活动,深度融合,推动发展,把党建力量转化为实实在在的生产力,从而引领学院高质量发展。副院长朱达欣同与会企业代表围绕“培养本地大数据人才,推动产学研用深度融合”开展了学术交流。他从高校的角度分享了如何实现产学研的融合,随后就人才选育用留方面,联盟及协会应该发挥哪些作用做了深层次探讨。

据悉,泉州市大数据产业党建联盟是以做强大数据产业为中心,聚集协会中的央企、国企、高等院校、金融机构、非公企业等行业不同党组织的大数据元素,旨在提高泉州市大数据产业的凝聚力以促进产学研深度融合,共同打造产业、党建大生态圈的组织。共建协议的签订有助于推进校企合作、拓宽学生实践就业渠道,更好地为我院培养高素质创新人才和技术技能人才