数计学院赴华侨大学、厦门理工学院调研工程教育认证工作

发布者:辛贵梅发布时间:2023-12-21浏览次数:13

2023125上午数计学院朱达欣副院长计算机学科各专业主任一行五人到华侨大学就工程教育认证工作进行调研。华侨大学计算机科学与技术学院陈美龙书记、田晖副院长,计算机科学与技术软件工程系主任相关教师教学秘书参加了本次调研交流会。

会上,华侨大学与会人员就工程认证的启动方式、认证流程、人员分工以及准备时间等方面问题进行了详细的介绍,并结合工程认证工作开展的实践对一些重点注意事项进行了分享。 交流会在热烈的氛围中进行。双方学院在会上共享经验、交流看法。双方一致认为,今后的工程认证工作中要相互学习、相互促进,以更好地促进工科专业建设。

125下午学院一行厦门理工学院进行工程教育认证工作调研。厦门理工学院计算机与信息工程学院吴芸副院长、王大寒副院长,计算机学科负责人及相关教师参加了本次调研交流会。

会上,朱达欣介绍了我院的历史沿革、学科专业、师资队伍、人才培养等各方面情况。厦门理工学院计算机科学与技术专业负责人分享了专业通过工程教育认证的经验,并就工程认证的申请书撰写自评报告撰写等方面问题进行了详细的介绍。双方就工程教育专业认证工作的各项细节问题进行了深入交流。

此次调研活动的开展,有助理清专业认证思路,促进深化工程教育认识,为我院推进工程教育专业认证各项工作提供借鉴经验和实践样板,为今后双方进一步开展合作交流奠定良好基础。