数计学院召开期末温书迎考暨考风考纪动员大会

发布者:林君雅发布时间:2023-12-29浏览次数:10

为营造学院良好学风,严肃考风考纪,12月28日,数计学院于陈祖昌大礼堂召开期末温书迎考暨考风考纪动员大会。院党委书记陈章益、主持行政工作副院长朱达欣委副书记兼纪委书记黄争红、院长助理杨昔阳出席本次大会。各系主任、三办主任、辅导员及非毕业班全体学生参加。大会由院党委书记陈章益主持。

会议伊始,院长助理杨昔阳就考试安排作强调和说明。他通过比较以往四个学期我院各专业期末补考人数的变化和差异,告诫同学们全力备考,同时通过展示部分考试作弊反面案例,警醒同学们诚信应考。

主持行政工作副院长朱达欣作温书迎考动员发言。他强调,要树立正确的学习观与考试观,考试是检验的方式而不是唯一的评价标准,应注重平时的学习积累;制定科学的复习计划,按照难易程度、紧密程度、逻辑关系等安排复习顺序;正确认识考试焦虑,保持规律作息,以平常心应对期末考试。

院党委副书记黄争红作安全教育和诚信考试教育。他从交通安全、防诈骗、网络文明、消防安全、课堂考勤等方面展开教育,提醒同学们时刻牢记“安全至上,生命第一”的理念,强化自我防范意识,筑牢安全防线。同时,提醒每位同学诚信应考,守住作为考生的底线,勿存作弊侥幸心理,用诚信、知识、能力书写答卷。

大会最后,院党委书记陈章益号召同学们涵养精神力量,坚定前行信心,调整心态,认真复习,激发智慧潜能,并预祝同学们考试顺利。