规划新学期 启航新征程丨数计学院扎实推进春季学期开学各项工作

发布者:林君雅发布时间:2024-02-29浏览次数:10

为推动2024年学院工作开好局、起好步,学院多措并举、齐心协力推进新学期开学各项准备工作,为师生顺利返校、教学有序开展奠定坚实基础。

2月23日-24日,学院召开党政联席会和全院教职工大会,对新学期教学科研、就业工作、安定稳定等进行动员部署。学院领导率队深入办公室、实验室,详细了解教学设施运行情况并进行安全隐患排查,为返校师生营造良好学习生活环境。

2月25日晚,各年级辅导员利用周末集中教育契机面向全院学生开展开学第一课,围绕学风建设、纪律管理、消防安全、交通安全、网络文明、防诈等主题进行宣讲,教育引导全院学生尽快调整学习状态,加强自我防范意识,以昂扬向上的状态开启龙年新征程

2月26日下午,学院领导带领全体辅导员深入学生宿舍,了解同学们返校后的学习、生活、思想状况,叮嘱同学们注重身心健康,尽快调整作息,适应开学节奏。随后,学院领导一行实地检查了宿舍楼、架空层消防安全,要求加强安全隐患排查,确保设备设施有效,筑牢消防安全防线。

规划新学期,启航新征程。学院全面谋划、细致落实,深入学生宿舍和教室,推动了新学期各项工作有条不紊地进行,激励同学们以饱满的精神状态和科学的学业规划投入新学期的学习生活中。