数织安网,生命至上 ——数计学院开展防火避震应急疏散演练系列活动

发布者:林君雅发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为确保学生的生命财产安全,切实提升广大师生消防安全素质、避震减灾意识和自救能力,数计学先后于理工楼和荣茂楼开展防火避震应急疏散演练系列活动,共计三百余人参加。

3月下旬,数计学院于理工楼开展消防演练活动演练开始前,自律会主席陈思棋从火灾的危害、如何预防火灾的发生、如何正确使用灭火器、逃生注意事项等方面对同学们进行了消防安全知识培训。本次消防演练模拟了教学楼内火灾突发状况下的应急处置,警报声响起,在紧张的氛围中,同学们行动迅速,压低身体并捂住口鼻,按照逃生路线有序撤离到安全地带,并迅速清点汇报人数

4月中旬,数计学院于荣茂楼开展火灾、地震疏散应急演练。指挥员实验室中心主任叶宇光引导学生观看荣茂四楼文化墙上有关防火、避震知识,让学生了解应急防火、避震的正确方法,明确各班应急疏散撤离的路线、撤离顺序和集合地点随后在叶宇光老师指挥下,同学先后开展防火和避震疏散演练,按照既定疏散路线快速有序地跑向安全区域。演练过程紧张而有序,展现出数计学子良好的组织纪律性和应急应变能力。

学院历来重视安全教育工作,开学以来多次召开交通安全、饮食安全、防诈骗、防溺水等安全教育大会,今后我院将继续加强校园安全管理和学生安全教育,将维护生命安全落到实处,为建设平安校园保驾护航。