分类导航

热点导读

泉州师范学院软件学院试卷保密制度

录入:admin   发布时间:2011/06/06   点击数:1856

为加强试卷保密工作,确保考试的试卷(含参考答案、评分标准)的安全,加强试卷的管理,根据泉州师范学院软件人才培养基地的实际情况,特作出如下规定:
一、严格选配保密人员。保密工作人员应具有良好的政治素质,保密观念强,坚持原则,忠于职守,严格遵守纪律,工作认真负责。
二、凡参加命、审、校试题的所有教辅人员不得在该科目的复习指导课上漏题。期末考试命题教师要求在该科考试前一星期将试卷交给教务员保管。
三、为做好试卷印刷前的保密管理工作,基地指定文印室专人独立完成试题印刷前的排版、校对等工作,不得向他人泄漏与试题有关的内容。打印稿要及时交到教务处,实施保密措施,由专人保管。
四、试题原件打印好后,用专用信封密封好,并存放在配备锁的铁柜里。在文印室打印的一定要删除试卷的电子稿,废纸废卷用碎纸机粉碎。
五、文印室在承印试卷时,必须有教务处的许可方可承印试卷。印卷工作人员要有严密工作制度,不许无关人员阅、记试卷内容;专人专柜保管试卷的清样、印版、纸型等物品。印卷结束,要彻底清理印刷场,废纸废卷要用碎纸机粉碎;包装好的试卷全部放入试卷保密室,由专人管理。
六、教务人员在考前将整理好的试卷按考场装入试卷袋,并密封好,存放在试卷保密处。在整理试卷时不得找学生帮忙。
七、领取试卷要有严格的登记手续。任何监考人员领取试卷都要听从教务处的统一安排。试卷在转移过程中,要做到卷不离人,如遇意外情况(被盗、失落、损坏包装,内容外露等),应立即报教务处并迅速处理。
八、试卷在开考前5分钟发放给考生,监考教师不得以任何理由提前拆阅、拆装试卷。
九、考试结束后,监考教师要将试卷收齐装袋后统一交到教务处。教务人员在确认后,将试卷统一存放或交由任课教师评卷。需统一密封评卷的,教务处统一组织装订密封、存放。
十、教师在评卷后,要将试卷、成绩单、试卷分析一并完整的送到教务处,由教务处统一存放管理。
十一、有关人员不执行本保密制度,发生试卷答卷泄密、失盗、损毁、涂改等事故,将追究有关人员直接责任。

2007年6月6日

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000