分类导航

热点导读

我院举办第25期入党积极分子“党的基本知识”培训班

录入:xuexiao   发布时间:2018/04/26   点击数:812

422日早上八点,软件学院第25期入党积极分子“党的基本知识”培训班在大礼堂正式开班,出席开班式的有主持学院党委工作的副书记蔡文桂副教授、党委委员蒋立彪老师、党委秘书舒玲老师、各学生支部书记和来自201520162017级共计186名积极分子。会议由院党务助理郑丽惠主持。

开班式上,蔡文桂副书记首先代表学院党委作了动员讲话,并分别从明确培训意义、加强党性锻炼和端正学习态度三个方面对全体学员提出了要求,希望全体学员明确培训目的,充分认识集中培训的重要性,增强学习的自觉性,力求在较短的时间内收到良好的学习效果。蔡文桂强调,全体学员要牢记党的宗旨,努力提高自身修养,以党员的标准规范自己的言行并在同学中做好表率。随后,郭文娟同学作为学员代表上台发言,表示全体学员将珍惜培训机会,努力学习,模范带头,争做一名理想信念坚定,有抱负,有作为的好青年。

开班仪式结束后,蔡文桂以《十九大报告解读》为题为学员们带来了此次培训班的第一讲。蔡书记为我们生动地讲解了十九大的“新时代、新使命、新征程、新理念”,并且希望我们能够不忘初心,继续前行。

培训班的第二讲由学生第三党支部书记林丽卿为同学们带来了《端正入党动机,真正从思想上入党》,林丽卿从什么是入党动机,为什么要端正入党动机,如何端正入党动机三个方面着手,为学员们进一步端正入党动机作出了指引,并号召广大积极分子将个人价值的实现融入到党和祖国的事业中来。

紧接着由党委秘书舒玲老师为学员们讲解了中国共产党发展党员工作的基本程序。讲解过程中,不时与学员作互动交流,在介绍发展党员流程中,结合各阶段的主要内容及做法建议进行讲解,引导学员对入党问题进行更为深入的认识和思考。

下午,培训班第四讲由学生第二党支部书记林德文主要解读了《中国共产党章程》总纲部分,重点从党章总纲的历史演变及十九大新通过的《中国共产党章程修正案》中修改的主要内容等方面为学员们进行了生动的解读。

紧接着由学生第一党支部书记姚艳红以党员权利和义务为题,为学员们讲解了党员应有的权利和应尽的义务,并明确党员同志在享受权利的同时,要能时刻牢记一名党员应尽的职责所在。

晚上,全体学员通过观看纪录片《将改革进行到底》,视频中体现习近平总书记思考改革、亲力亲为改革的画面,将改革进行到底。至此,我院第25期入党积极分子“党的基础知识”培训班授课圆满结束。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: