分类导航

热点导读

我院党委召开中心组学习习近平新时代中国特色社会主义思想

录入:   发布时间:2018/09/12   点击数:1944

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续兴起“大学习”热潮,201896日,我院党委在会议室召开如何学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中心组学习会。全体党委委员、各职能部门负责人、各支部书记出席会议,会议由党委主持工作蔡文桂副书记主持。

会上蔡文桂副书记给与会人员上了一堂新思潮的党课,整堂课围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平的从政经历展开。以十八大以来,党和国家取得的历史性成就为引言,阐述了最重要的理论结果——习近平新时代中国特色社会主义思想。课上蔡文桂副书记以习近平在福建执政的经历为例,充分体现其以人民为中心的执政理念、担当有为的公仆情怀。要求支部必须深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,为学校的“三步走”战略提供重要的思想保证。

会后蔡文桂副书记提出各支部要组织学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并要求各师生党支部要组织党员撰写学习心得。其次党员干部要发挥“头雁效应”,紧密结合《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等权威读本和重要辅助读物的学习体会,带头在所在支部至少讲一次新思想主题党课。请各支部将学习时间安排、学习会情况报告以及每个党员的心得体会报送党委。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: