分类导航

热点导读

我院开展《习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神》及《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》专题学习

录入:xuexiao   发布时间:2018/06/13   点击数:851

529日下午,我院党委在会议室举行中心组学习会,学习贯彻《习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神》以及《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》。全体党委委员、各职能部门负责人、各支部书记出席会议,党委副书记(主持工作)蔡文桂主持会议并讲话。

会议学习了《习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》,蔡文桂副书记同时作《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神》的辅导报告。报告系统阐述了马克思主义的历史地位、理论品格、世界贡献、当代意义。

蔡文桂副书记指出,我们要坚定不移高扬马克思主义伟大旗帜,切实增强坚持和发展马克思主义的理论自觉和实践自觉,着力深化马克思主义教育教学改革,着力打造中国特色世界一流马克思主义学科,着力建强马克思主义理论人才队伍,着力为推动马克思主义理论研究和实践作出贡献。学院将成立马克思主义学习读书社,培养一批马克思主义的理论骨干,扎实推进青马工程建设。

同时,蔡文桂副书记部署学院各党支部要陆续开展专题会议集中学习。蔡文桂副书记强调,作为高校的教育工作者必须严格按照习近平总书记的要求,努力全面提高自身素质,力争成为一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的合格教师,并在教学实践过程中坚持正确的政治方向,为国家培养合格的社会主义建设者和接班人。

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000
网站浏览: