分类导航

热点导读

软件学院教学督导室工作职责

录入:   发布时间:2019/05/22   点击数:753

教学督导室挂靠教务处,成员由具有教学经验的专家组成。教学督导室负责全校的教学秩序检查,教学质量检查,教学信息搜集和反馈,教学考核评价和教学调研指导。具体职责包括:

一、教学秩序检查。包括教学秩序检查和教学设施、教学环境检查,主要检查教师上课情况、学生到课情况、考试期间考风考纪和监考人员履行职责情况以及教学设施设备运行情况,重点检查教师迟到、提前下课、无故缺课、私自调课等情况。

二、教学质量检查。主要包括:

1)协助教务处建立教师授课质量、学生学习质量及专业教学管理水平的评价体系,并组织实施。

2)每学期组织教师授课计划、教案、作业布置批改(还课)和命题阅卷等专项检查。

3)按照课程类别作出听课安排,对任课教师进行听课。(4)开展公开课、观摩教学活动。

三、教学信息搜集与反馈。主要包括:

1)负责教学信息搜集与反馈工作,对学生和教师反映教学的问题和意见进行整理。

2)组织开展学生民主评教和教师评学活动。

3)定期编发“教学督导简报”,将教学中出现的问题和先进典型进行通报。

四、教师考核与评价。协助教学处做好教师学期考评和年度考评工作。

五、完成教务处交办的其他工作。

泉州师范学院软件学院教务处

返回】 【顶部】 【关闭

泉州师范学院软件学院
地址:福建省泉州市鲤城区古店社区媒人桥路2号 邮编:362000