您当前位置:

石狮市科技和知识产权局陈垂汉局长一行访问化工与材料学院

文章发布日期:2017-03-06 发布者:

3月3日上午,石狮市科技和知识产权局陈垂汉局长一行来我院进行交流座谈,科研处、学院领导以及学院有关教授出席了座谈。

学院领导首先介绍了学院概况以及与石狮市的产学研合作进展。各个课题组负责人分别就“印染废水无害化处理及零排放技术”、“石墨烯中空纤维面料的开发及产业化研究”、“贝壳的深加工技术”等项目进行汇报。陈局长对我院的科研工作给予充分肯定,表示石狮市主要以纺织服装、智能制造等传统产业转型升级和打造海洋生物等新兴产业为重点,目前我院的科研成果正是他们所需要的。为了进一步加强我校与石狮市企业之间的联系,建议在石狮市常设泉州师范学院工作室,邀请学院参加石狮市政府的科技成果展,期望双方进一步深化“产学研用”合作,提升石狮市的科技自主创新能力,从而促进石狮市传统产业的转型升级和新兴产业的发展。
会上,双方还就拟建立创新产业研究院等问题上进行了沟通,在联合申办重大专项等方面达成了共识。