您当前位置:

化工与材料学学院与中石化泉州能源科技开展合作交流

文章发布日期:2024-04-28 发布者:

化工与材料学学院与中石化泉州能源科技开展合作交流

为进一步推动我院和中石化泉州能源科技有限责任公司的产学研科研合作,415日,我院院长卓东贤组织召开交流会议,我院方军、徐文涛等四位老师,以及和中石化中化泉州能源科技的徐人威总经理相关相关负责人部门领导参加交流会议。

本次会议交流研究项目共四个,包括:PE100管材润滑剂的开发、PO环氧丙烷除醛吸附剂的开发、PP成核剂研究和乙烯法制MMA。会议中,我院老师结合自身研究方向和中化泉州能源科技对应研究项目负责人对项目的前期研究基础和拟开展的实验方案进行深入沟通交流。

中化泉州能源科技有限责任公司成立于201510为中化泉州石化有限公司全资子公司,是中化能源板块唯一从事石油化工科技研发的机构。通过此次交流合作会议,极大推动了激发学院和中化泉州能源科技中石化更多的合作机会合作交流,有利于双方开展技术研发,推进成果转化和规模产业化。