您当前位置:

美国前杜邦实验站资深科学家陶月飞博士来校讲学

文章发布日期:2017-03-06 发布者:

33下午,我院特邀陶月飞博士在会议室449举办了“刚柔嵌段共聚物的自主装及其在塑料电子器件上的应用”的学术报告。报告会由罗水源教授主持,化工与材料学院部分教师和学生聆听了报告。

报告会上,陶月飞博士围绕着刚柔嵌段共聚物纳米结构的控制”、“在电极体系中的如何进行嵌段聚合物的定向组装”以及“从化学基础研究到产业化性能的探讨”三个部分介绍了他多年的学术及应用创新的历程。在交流环节中,陶月飞博士与我院师生就刚柔嵌段共聚物各种自主装形态的形成、实验过程中的注意事项以及我院拟研发的鞋底材料的分子结构设计等方面进行了交流和探讨,会议现场气氛热烈。陶月飞博士通过生动有趣的语言,不仅使师生了解到了刚柔嵌段聚合物自组装的设计和应用,也使师生在科研的道路上得到了重要的启示和方法论指导
陶月飞博士,男,复旦大学本科和硕士,师从杨玉良院士;美国UC Berkeley 博士,师从化学系系主任Segalman教授;美国前杜邦实验站(世界高分子科学与创新起源地)资深科学家,是导电胶和功能聚合物方面的专家;高分子化学基础研究领域已在Macromolecules Nano lettersChem.Commun.等国际知名期刊发表了多篇SCI论文。应用方面已获得美国授权专利7篇。