您当前位置:

化工与材料学院赴福建百宏实业交流订单班工作

文章发布日期:2018-12-24 发布者:

为进一步做好我院2015级订单班学生的校外实习工作,1221日,我院订单班工作小组的卓东贤教授、陈文杰副教授和彭新艳博士一行到福建百宏实业了解百宏订单班同学的工作生活情况,并与公司相关部门的领导进行了工作交流,积极推动订单班工作的开展。

此次我院进入百宏订单班的共有11名学生,分别在品管部、加弹部、纺丝部、研发部等部门轮训和学习。交流过程中,工作小组表达了学院对订单班同学的关心,并详细了解了他们的岗位职责和工作生活中遇到的疑问和困难,同时现场察看了同学们的工作环境和实际工作内容。同时,工作小组还要求同学们要严格遵守公司的规章制度,树立安全意识,严格执行请假制度。同学们也表示将不辜负学校和实习单位的期望,认真学习,努力工作。

订单班本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,通过校企共同制定培养方案、企业提供真实工作任务,共同培养学生。这也是我院首次以订单班的形式跟企业开展产学研合作。